Серый лис - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вы вошли как Гость
Текущая дата: Понедельник, 2018-07-23, 6:45 AM
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Crazy_Wizard  
Форум » Библиотека » Различные произведения » Серый лис (Неоконченный проект)
Серый лис
ArtEmisДата: Воскресенье, 2006-01-29, 4:18 PM | Сообщение # 1
Холмистый шерлок
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Репутация: 0
Статус: Offline
ЛОТТА ЛИНДЕР И МАТУШКА ГУСЫНЯ
DURA LEX, SED LEX.
ИЮЛЬ, 1878 ГОД
ГДЕ –ТО ПОД ДЕБРЯМИ ЦИВИЛИЗАЦИИ, ИРЛАНДИЯ
ГЛАВА ПЕРВАЯ. НОВАЯ ЖИЗНЬ
КТО-ТО ПРОБЕЖАЛ МИМО КОМНАТЫ ЛОТТЫ, ГРОМКО ТОПОЧА НОГАМИ. КТО-ТО ВИЗЖАЛ ВО ВЕСЬ ГОЛОС. В ОБЩЕМ, НАЧАЛОСЬ ЕЩЕ ОДНО САМОЕ ОБЫДЕННОЕ УТРО ДЛЯ ЛОТТЫ ЛИНДЕР.
СОННАЯ, НЕДОВОЛЬНАЯ, С РАСТРЕПАННЫМИ ОГНЕННО-РЫЖИМИ ВОЛОСАМИ, ПЯТНАДЦАТИЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА ПОТЯНУЛА ЗА ЯНТАРНУЮ РУЧКУ ВИШНЕВОЙ ДВЕРИ СВОЕЙ КОМНАТЫ. КОГДА ОНА ЯВИЛАСЬ НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ В КОРИДОР, МИМО ПРОМЧАЛОСЬ ЧТО-ТО МОХНАТОЕ, С ДЛИННЫМ ХВОСТОМ, СЛЕДОМ, ЖУТКО БРАНЯСЬ, БЕЖАЛА СТАРШАЯ СЕСТРА ЛОТТЫ, РОКСАННА. СУДЯ ПО ТОМУ, ЧТО ТА БЫЛА ЕЩЕ В НОЧНОЙ РУБАШКЕ, ЕЕ ВЫЗВОЛИЛИ ИЗ КРОВАТИ ТОЛЬКО ЧТО. ДВА РАЗБУДИВШИХ ЛОТТУ СУБЬЕКТА СКРЫЛИСЬ В ДРУГОМ КОРИДОРЕ, ВСКОРЕ ПОСЛЫШАЛСЯ ТОПОТ: РОКСИ И ТРОЛЛЬ СПУСКАЛИСЬ ВНИЗ, НА ЗЕМЛЯНОЙ ЭТАЖ. ДА-ДА, ИМЕННО ТРОЛЛЬ, НАСТОЯЩИЙ ЛЕСНОЙ ТРОЛЬ, ОТ НОСА КАРТОШКОЙ ДО ДЛИННОГО ХВОСТА С КИСТОЧКОЙ И ОГРОМНЫХ СТУПНЕЙ. ПРОШЛОЙ ЗИМОЙ ТРОЛЛЬ, КОТОРОГО В СЕМЬЕ ЛИНДЕРОВ ПРОЗВАЛИ ГНУСАВОМ, ЗАСТРЯЛ В КАМИННОЙ ТРУБЕ. ТЕПЕРЬ ГНУСАВ, ЖИВШИЙ НА ЧЕРДАКЕ, МЕШАЛ ВСЕМ ВЫСЫПАТЬСЯ ПО УТРАМ И ЗАСЫПАТЬ ПО НОЧАМ, ПРОКАЗНИЧАЯ И ОЗОРНИЧАЯ. ОСТАВИЛИ ЕГО ПО ЛИЧНОЙ ПРОСЬБЕ ПАТЕРА, СВОДНОГО БРАТА СЕСТЕР ЛИНДЕР, ЕДИНСТВЕННОГО МАЛЬЧИКА В СЕМЬЕ. ДА И БЫЛИ ЭТИ МОХНАТЫЕ И ВОНЮЧИЕ СОЗДАНИЯ БОЛЬШОЙ РЕДКОСТЬЮ В ЮЖНОЙ ИРЛАНДИИ.
ЛОТТА ПОКАЧАЛА ГОЛОВОЙ И, БУРКНУВ ЧТО-ТО ПРО "ДЕГЕНЕРАТОВ, ОРУЩИХ, БУДТО СВИНЬИ, ОТДАННЫЕ В ПРИДАНОЕ МЯСНИКУ", ВОШЛА В КОМНАТУ, КОТОРУЮ ДЕЛИЛА СО СВОЕЙ МЛАДШЕЙ СЕСТРОЙ СОНЕЙ. ТА, КАК НИ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО, ВАЛЯЛАСЬ НА КРОВАТИ, СОПЯ В ОБЕ ДЫРОЧКИ. ПОДОЙДЯ К СВОЕЙ ТУМБОЧКЕ, ДЕВОЧКА НАШАРИЛА СВОИ ЗОЛОТЫЕ РУЧНЫЕ ЧАСЫ. ВРЕМЯ УЖЕ ПОДХОДИЛО К ПОЛУДНЮ.


Клоака снова в деле!!!
 
ArtEmisДата: Воскресенье, 2006-01-29, 4:21 PM | Сообщение # 2
Холмистый шерлок
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Репутация: 0
Статус: Offline
-СОНЯ! СОНЯ ТЫ ТАКАЯ! ВСТАВАЙ! ВРЕМЯ ПОДЖИМАЕТ…
ОДНАКО СОНЯ ВСТАВАТЬ НЕ СПЕШИЛА, ПОВЕРНУШИСЬ НА БОК К СТЕНЕ. ДА И БУДИТЬ БЫЛО ДЕВОЧКУ БЕССМЫСЛЕННО, ДАЖЕ ЕСЛИ РЯДОМ ПРОЕХАЛ БЫ ЭКСПРЕСС, ОНА ТАКЖЕ СПОКОЙНО И СПАЛА. ДВЕНАДЦАТИЛЕТНЯЯ СОНЯ НЕ ОТЛИЧАЛАСЬ ОСОБЫМ УМОМ, КАК СЧИТАЛА ЛОТТА, И БЫЛА ТУПА КАК ПРОБКА ОТ ЛИВЕРПУЛЬСКОГО ВИНА "КРАСНАЯ АМБРОЗИЯ" 1791 ГОДА РАЗЛИВА. ВОТ УЖ ПРИВРАТНОСТИ СУДЬБЫ, ЧТО ЕЙ, РОДНЕНЬКОЙ, ЛОТТЕ, ДОЧЕРИ ВОЛШЕБНИКА АРГУСА ЛИНДЕРА, СУЖДЕНО БЫЛО СТАТЬ СЕСТРОЙ ЭТОГО ТРОЛЛЯ В МИНИАТЮРЕ.
ЗА ДВЕРЬЮ СНОВА ПОСЛЫШАЛСЯ ТОПОТ, БУДТО ТАМ ПРОБЕГАЛ ДИКИЙ ТАБУН НА ВОДОПОЙ. ВЗДОХНУВ, ЛОТТА СТАЛА ОДЕВАТЬСЯ. ГДЕ ТУТ ГОЛУБОЕ ПЛАТЬЕ, КОТОЕ ОНА ВЧЕРА НАДЕВАЛА, КОГДА ХОДИЛА К ДЖЕКУ? ЕЛЕ ОТЫСКАВ ЕГО ПОД ГАРДЕРОБОМ, ДЕВОЧКА СТАЛА ОБЫСКИВАТЬ КОМНАТУ В ПОИСКАХ БОТИНОК. ТЕ ЛЕТАЛИ ПОД ПОТОЛКОМ С ИЗВЕСТНОЙ ТОЛЬКО ДЛЯ НИХ ПРИЧИНОЙ; ЛОТТА СНЯЛА ПРОСТЕНЬКОЕ ЗАКЛИНАНИЕ ЛЕВИТАЦИИ, КОТОРОЕ ВЧЕРА САМА НАЛОЖИЛА НА НИХ, ЧТО БЫ ГНУСАВ НЕ УТАЩИЛ. КОЕ-КАК РАСЧЕСАВ ЗАПУТАВШИЕСЯ РЫЖИЕ ВОЛОСЫ И УМЫВШИСЬ, ЧТО БЫЛО ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТО – В УМЫВАЛЬНИКЕ ВОДА БЛИСТАЛА СВОИМ ОТСУТСТВИЕМ. ЭТО ПРИВЕЛО ЕЕ В ГЛУБОЧАЙШУЮ ДЕПРЕССИЮ. НАКОЛДОВАВ ВОДЫ ИЗ ВОЗДУХА И НАСПЕХ ПРОПОЛОСКАВ РОТ, ДЕВОЧКА СПУСТИЛАСЬ В СТОЛОВУЮ. ЭТО БЫЛА БОЛЬШАЯ КОМНАТА С ОГРОМНЫМ ВИШНЕВЫМ СТОЛОМ ПОСЕРЕДИНЕ. В БОЛЬШОЕ ВИТРАЖНОЕ ОКНО НА ДАЛЬНЕЙ СТЕНЕ УЖЕ ВОВСЮ БИЛО СОЛНЦЕ, ДОШЕДШЕЕ ДО СВОЕГО ЗЕНИТА, ЛУЧИ КОТОРОГО, ДРОБЯСЬ В ЦВЕТНЫХ СТЕКЛЫШКАХ, ПАДАЛИ ПРЯМО НА СТОЛ И НА КАМИН, ОТЧЕГО ТЕ ОКРАШИВАЛИСЬ В ЗЕЛЕНЫЙ, СИНИЙ, СЕРЫЙ, КРАСНЫЙ, ЖЕЛТЫЙ И ЕЩЕ КАКОЙ-ТО ТАМ… ЧЕРТ ЗНАЕТ. ЛОТТА С ШУМОМ УСЕЛАСЬ НА СТУЛ И ПОЗВАЛА ТЕННУ – СЛУЖАНКУ ЛИНДЕРОВ. ОНА ТУТ ЖЕ ПРИБЕЖАЛА, РУСОВОЛОСАЯ, С ВЫПУЧЕННЫМИ ЧЕРНЫМИ ГЛАЗАМИ (ЕЩЕ БЫ! ПОЖИВИ В ДОМЕ У ВОЛШЕБНИКА ПЯТЬ ЛЕТ, И ТОГО ГЛЯДИ – ГЛАЗА НА ЛОБ ПОЛЕЗУТ!). СДЕЛАВ ЛЕГКИЙ РЕВЕРАНС И ПОЗДОРОВАВШИСЬ, ОНА СПРЯТОАЛА РУКИ ЗА СПИНУ.
-НЕ К ЧЕМУ ЦЕРИМОНИИ, - НЕДОВОЛЬНО – КАК ОБЫЧНО – ОДЕРНУЛА ЛОТТА СЛУЖАНКУ. – ПОДИ, ПРИНЕСИ МНЕ МОЛОКА И РАЗБУДИ, НАКОНЕЦ, СОНЮ!
РОБКАЯ ТЕННА ПОКЛОНИЛАСЬ И БЫСТРО УДАЛИЛАСЬ. ЛОТТА СКУЧАЮЩИМ ВЗГЛЯДОМ УСТАВИЛАСЬ В ХОЛОДНЫЙ КАМИН, ЗИЯЮЩИЙ ПЫЛЬНОЙ И РАЗНОЦВЕТНОЙ ПУСТОТОЙ. КАК ЖЕ ГЛУПО СУЩЕСТВОВАТЬ В УСЛОВИЯХ, В КОТОРЫХ ЖИВЕТ ЛОТТА ЛИНДЕР! КАЖДОЕ УТРО ВСТРЕЧАТЬ С РАЗДРАЖЕНИЕМ, КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ЗАСЫПАТЬ ПОД ГРОХОТ В ДОМЕ, А КАЖДОЕ ЛЕТО УЕЗЖАТЬ ДО СЕРЕДИНЫ ЗИМЫ ИЗ ДОМА В ШКОЛУ МАЛОГО ВОЛШЕБСТВА, КУДА ЗАПИСАЛ ДЕВОЧКУ ОТЕЦ. ХОТЯ ТАМ И НЕПЛОХО, НО ВСЕ ТАК ДЕЙСТВУЕТ НА ЕЕ СЛАБЫЕ НЕРВЫ! А ЗАВТРА – ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ДОЛГОЖДАННОГО (ИЛИ НАОБОРОТ, СМОТРЯ ДЛЯ КОГО) ЛЕТА. КАК ВСЕ НАДОЕЛО!
С ЛЕСТНИЦЫ ДОНЕСЛИСЬ ШАГИ.


Клоака снова в деле!!!
 
ArtEmisДата: Воскресенье, 2006-01-29, 4:25 PM | Сообщение # 3
Холмистый шерлок
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Репутация: 0
Статус: Offline
-ТЕННА, ТЫ ГДЕ ПРОПАДАЕШЬ? – ОГРЫЗНУЛАСЬ ДЕВОЧКА И ОБЕРНУЛАСЬ. НО ЭТО БЫЛА НЕ ПУЧЕГЛАЗАЯ СЛУЖАНКА, А ЕЕ БРАТЕЦ ПАТЕР, НА КОТОРОМ БЫЛА СЕРАЯ ТУНИКА И ДУРАЦКИЙ ЗЕЛЕНО-СИНИЙ БЕРЕТ ИЗ АТЛАСА. ПАТЕРУ БЫЛО ОДИННАДЦАТЬ, ОН СИЛЬНО ОТЛИЧАЛСЯ ОТ СЕСТЕР: ВОЛОСЫ НЕ РЫЖИЕ, А ЧЕРНЫЕ, КАК ЧЕРНИЧНЫЙ ДЖЕМ, СТОЛЬ ЛЮБИМЫЙ СОНЕЙ, ГЛАЗА ТЕМНО-КАРИЕ, КАК У ЕГО МАТЕРИ – МАЧЕХИ ДОЧЕРЕЙ АРГУСА ЛИНДЕРА, КОТОРЫЙ ВЗЯЛ ЕЕ В ЖЕНЫ ТРИ ГОДА НАЗАД. НО ГЛАВНОЙ ЕГО ОТЛИЧИТЕЛЬНОЙ ЧЕРТОЙ БЫЛА ЛЮБОВЬ КО ВСЯКОЙ ЖИВНОСТИ, КОТОРУЮ СЕСТРЫ И ДАЖЕ ЕГО МАТЬ, ЛЕДИ ВОЛЬФ, НЕ ПЕРЕНОСИЛИ, А ТЕМ БОЛЕЕ В ДОМЕ. ЛОТТА, ВОРЧЛИВО ИЗВИНИВШИСЬ, ПОЗДОРОВАЛАСЬ И ВЕРНУЛАСЬ К УВЛЕКАТЕЛЬНЕЙШЕМУ ЗАНЯТИЮ – РАЗГЛЯДЫВАНИЮ КАМИНА.
-ПРИВЕТ! – ВСЕГДА ЖИЗНЕРАДОСТНЫЙ ПАТЕР УЛЫБНУЛСЯ ЕЙ И СЕЛ НАПРОТИВ. – КАК СПАЛОСЬ?
-ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, - ХМУРО БРОСИЛА ДЕВОЧКА, ХОТЯ ПРО СЕБЯ ПОДУМАЛА, ЧТО СПАЛА ОНА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОБЫЧНО – ВСЯКИЙ РАЗ УТРОМ РОКСАННА И ГНУСАВ ЗАБЕГАЛИ В ЕЕ С СОНЕЙ КОМНАТУ И НАЧИНАЛСЯ БОЙ С ПОДУШКАМИ.
-ПОНЯТНО… - МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНО ПРОТЯНУЛ ПАТЕР. – А ТО ТЫ ВЧЕРА ТАК ПОЗДНО ВЕРНУЛАСЬ…
-НЕ ЛЕЗЬ В МОЮ ЖИЗНЬ! – СЕРДИТО ОТРЕЗАЛА ХОД ЕГО МЫСЛЕЙ ЛОТТА.
ЕЕ СВОДНЫЙ БРАТ СМУТИЛСЯ, И, ПОДУМАВ, СТОИТ ЛИ ЭТО ЕЙ ГОВОРИТЬ, МЕДЛЕННО НАЧАЛ:
-ПОНИМАЕШЬ, Я ПОДУМАЛ, ЧТО ТЫ ВСЕ ЖЕ НЕПЛОХО ОТНОСИШЬСЯ КО МНЕ… И…
-ЧТО "И"? – ЛОТТА НАЧАЛА ВЫХОДИТЬ ИЗ СЕБЯ. К ЧЕМУ ЭТО КЛОНИТ БРАТЕЦ?
-И…
ТУТ ПОЯВИЛАСЬ ТЕННА СО СТАКАНОМ МОЛОКА. ПОЛОЖИВ СТАКАН НА СТОЛ, ОНА ПРИВЕТЛИВО ПОЗДОРОВАЛАСЬ С ПАТЕРОМ.
-ЧТО ЖЕ ЭТО ТВОРИТСЯ?! – ВОСКЛИКНУЛА ЛОТТА. – ГДЕ ТЫ БЫЛА ПОЛЧАСА?
НЕРАДИВАЯ СЛУЖАНКА ИСПУГАННО ВТЯНУЛА ГОЛОВУ В ПЛЕЧИ:
-ВЫ ЖЕ САМИ ПОПРОСИЛИ МЕНЯ РАЗБУДИТЬ СОНЮ… А ПОТОМ Я ИСКАЛА МОЛОКО ВО ВСЕХ КЛАДОВЫХ… ТОЛЬКО ЧТО НАШЛА…
-МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, ГДЕ ТЫ ЕГО ИСКАЛА! НАДО БЫЛО ВЗЯТЬ МОЛОКО И ПРИНЕСТИ ЕГО МНЕ ЕЩЕ ЧАС НАЗАД. И ЧТО Я ТЕБЕ СКАЗАЛА? СНАЧАЛА МОЛОКО, И ТОЛЬКО ПОТОМ – РАЗБУДИТЬ ЭТУ ДАРМОЕДКУ… КСТАТИ, ОНА ВСТАЛА?
-НЕТ, ГОСПОЖА… Я ПЫТАЛАСЬ ЕЕ ПОТРЯСТИ, НО ОНА ПИНАЛАСЬ И ЦАРАПАЛАСЬ.
-ЧТО?! – ДЕВОЧКА, ИЗМОТАВ ВСЕ СВОИ НЕРВЫ, ЗАКРИЧАЛА НА ПОЛУЖИВУЮ ОТ СТРАХА СЛУЖАНКУ. – ТАК НАДО БЫЛО ЕЕ ТОЖЕ ИСПИНАТЬ И ИСЦАРАПАТЬ! ЧТО ЖЕ ТЫ ДЕЛАЛА ЦЕЛЫХ ДВА ЧАСА?
-НО ЧТО БЫ СКАЗАЛ ВАШ ОТЕЦ, ГОСПОЖА? – ТЕННА ЧУТЬ ЛИ НЕ ПЛАКАЛА.
ПАТЕР ЗАСТУПИЛСЯ ЗА БЕДНУЮ СЛУЖАНКУ:
-ОНА НЕ ВИНОВАТА, ЛОТТИ. ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ СОНЮ. А МОЛОКО ВЧЕРА ГНУСАВ СЛИЛ В ВОДОСТОК.
ДЕВОЧКА РЕЗКО ВСКОЧИЛА И УСТАЛА ПОПЛЕЛАСЬ К ПАРАДНОМУ ВЫХОДУ ИЗ ДОМА, БОРМОЧА СЕБЕ ПРО НОС ТО, "КАК ОНА НЕНАВИДИТ ЭТУ ВОНЮЧУЮ ХВОСТАТУЮ НЕЧИСТЬ". НА ШИРОКОМ КАМЕННОМ КРЫЛЬЦЕ С МАССИВНЫМИ ПЕРИЛАМИ ОНА УСЕЛАСЬ НА СТУПЕНЬ. ДОМ ЛИНДЕРОВ СТОЯЛ НА ХОЛМЕ, С КОТОРОГО БЫЛО ПРЕКРАСНО ВИДНО ВСЕ ОКРЕСТНОСТИ ГЕРТРУДСКОЙ РАВНИНЫ, ПРОРОСШЕЙ ДУБРАВОЙ. ПОД ХОЛМОМ РАСПОЛОЖИЛАСЬ БОЛЬШАЯ ДЕРЕВНЯ БОЛЬШОЙ ГЕРТРУД, ДАВШИЙ НАЗВАНИЕ МЕСТНОСТИ. ОТ ДЕРЕВНИ ДО БЛИЗЛЕЖАЩЕГО ГОРОДА КИРКГО С ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ СТАНЦИЕЙ, ОТ КОТОРОЙ МОЖНО БЫЛО ДОЕХАТЬ НА ПОЕЗДЕ ДО ШКОЛЫ МАЛОГО ВОЛШЕБСТВА, БЫЛО ТРИ ЧАСА ЕЗДЫ В ПОВОЗКЕ. И СЕЙЧАС ЛОТТА РАЗГЛЯДЫВАЛА ДОРОГУ В КИРКГО, ПРОЛЕГАЮЩУЮ ЧЕРЕЗ ДУБОВЫЙ ЛЕС, И ДУМАЛА О ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ. ИЗМЕНИЛОСЬ ЛИ ЧТО-НИБУДЬ В ШКОЛЕ ЗА ПОЛГОДА? ПОВЕДУТ ЛИ ИХ НА ЭКСКУРЦИЮ В СУМЕРЕЧНЫЙ ЛЕС, КАК ЕЙ ПО СЕКРЕТУ СКАЗАЛ ПРОФЕССОР ФУРКЛИ, ПРЕПОДАЮЩИЙ В ШКОЛЕ ЗВЕРОВЕДЕНИЕ. ЭТОТ ПРЕДМЕТ ЛОТТА НЕНАВИДЕЛА БОЛЬШЕ ВСЕХ, НО МАЛЕНЬКИЙ ПРОФЕССОР ФУРКЛИ, НОСЯЩИЙ УЖАСНОГО ВИДА ОЧКИ И НЕ МЕНЕЕ УЖАСНЫЙ СЮРТУК, БЫЛ ЕЙ ГЛУБОКО СИМПАТИЧЕН. ОН ЧАСТО ПРИЕЗЖАЛ К АРГУСУ ЛИНДЕРУ – СВОЕМУ СТАРОМУ ПРИЯТЕЛЮ. В ОДИН ИЗ ТАКИХ ДНЕЙ ЛОТТА ЗАБЛУДИЛАСЬ В ДУБОВОЙ РОЩЕ. ФУРКЛИ, ОТПРАВИВШИЙСЯ НА ЕЕ ПОИСКИ (АРГУСА ОН ДОМА НЕ ЗАСТАЛ И РЕШИЛ ПОЙТИ ЗА ДЕВОЧКОЙ ПО ПРОСЬБЕ ЛЕДИ ВОЛЬФ), САМ ЗАТЕРЯЛСЯ НА СОСЕДНЕЙ ОТ ЛОТТЫ ПОЛЯНКЕ. ИХ СЛУЧАЙНО НАШЛИ ГРИБНИКИ ИХ БОЛЬШОГО ГЕРТРУДА. ВСПОМНИВ ТОТ СЛУЧАЙ, ЛОТТА УЛЫБНУЛАСЬ – ВПЕРВЫЕ ЗА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. ЧТО Ж, НАСТРОЕНИЕ У НЕЕ ПРИПОДНЯЛОСЬ, САМЫЙ РАЗ СХОДИТЬ К ДЖЕКУ. И ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧИТЬ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ВЧЕРАШНИЙ СКАНДАЛ, ТО ХОТЯ БЫ ПОПРОЩАТЬСЯ. РЫЖЕВОЛОСАЯ ДЕВОЧКА ВСКОЧИЛА НА НОГИ И ПОБЕЖАЛА ВНИЗ, В ДЕРЕВНЮ. ПРОБЕГАЯ ПО ДВОРУ, ОНА РАСПУГАЛА ВСЕХ УТОК И СВИНЕЙ. ДВЕ ЛОШАДИ, БЕГУНОК И ВИХРЬ, ИСПУГАННО ЗАРЖАЛИ, КОГДА ВОРОТА КОНЮШНИ ОТВОРИЛИСЬ И ПОЯВИЛАСЬ ЛОТТА. ОНА ВЫВЕЛА ОБЕ ЛОШАДИ ВО ДВОР И ВСКОЧИЛА НА БЕГУНКА, А ВИХРЮ ПРИКАЗАЛА БЕЖАТЬ РЯДОМ (ПРИЕМ, КОТОРОМУ ЕЕ НАУЧИЛ ПРОФЕССОР ФУРКЛИ). ТАК ОНИ И ПРИМЧАЛИСЬ ПРЯМО К ДОМУ ДЖЕКА, ТИПИЧНОМУ ДЕРЕВЕНСКОМУ ДОМУ, В КОТОРОМ ПРОЖИВАЛА ОБЫЧНАЯ ИРЛАНДСКАЯ СЕМЬЯ С ОБЫЧНЫМ СЫНОМ-ПОДРОСТКОМ. ДВЕРЬ БЫЛА ЗАПЕРТА СНАРУЖИ, ДЖЕКА ЛОТТА НАШЛА ЗА ДОМОМ, ГДЕ ОН, СИДЯ НА ПНЕ, ТОЧИЛ СВОЙ КОРОТКИЙ МЕЧ. ДЖЕК БЫЛ РУСОВОЛОСЫМ ПЯТНАДЦАТИЛЕТНИМ ПАРЕНЬКОМ С БОЛЬШИМИ ЧЕРНЫМИ ГЛАЗАМИ, НА НЕМ ВИСЕЛА ПРОСТОРНАЯ ТУНИКА ТЕМНО-БУРОГО ЦВЕТА. КОГДА НА НЕГО УПАЛА ТЕНЬ ДВУХ КРУПНЫХ ГНЕДЫХ ЛОШАДЕЙ, ОН ТУТ ЖЕ ВСКОЧИЛ, СТИСНУВ В РУКЕ МЕЧ. ОН ТУТ ЖЕ ОПУСТИЛ ЕГО, КОГДА УВИДЕЛ, ЧТО ИЗ-ЗА БЕГУНКА ПОКАЗАЛАСЬ ЛОТТА.


Клоака снова в деле!!!
 
ArtEmisДата: Воскресенье, 2006-01-29, 4:29 PM | Сообщение # 4
Холмистый шерлок
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Репутация: 0
Статус: Offline
-ХОЧЕШЬ ЗАРЕЗАТЬ МЕНЯ? НУ, ЧЕГО ЖДЕШЬ? – ХМУРО СПРОСИЛА ДЕВОЧКА.
ДЖЕК СМУТИЛСЯ.
-ДА НЕТ… ИЗВИНИ. РОДИТЕЛИ УШЛИ В ЛЕС, МНЕ НЕЧЕМ БЫЛО ЗАНЯТЬСЯ, И ВОТ… - ОН УКАЗАЛ НА ТОЧИЛО И БУЛАТНЫЙ МЕЧ.
-ТЫ МНЕ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕШЬ МНЕ СКАЗАТЬ?
ДЖЕК ОПУСТИЛ ГЛАЗА И СТАЛ С ОСТЕРВЕНЕНИЕМ РАЗГЛЯДЫВАТЬ СВОИ КОЖАННЫЕ БОТИНКИ. НА ЕГО ВСПОТЕВШЕМ ЛБУ КРАСОВАЛСЯ ЗДОРОВЫЙ СИНЯК.
-ТЫ О ВЧЕРАШНЕМ? ПРОСТИ, ПРОСТО Я ВЧЕРА НЕМНОГО ПЕРЕБРАЛ… ВОТ, - ОН УКАЗАЛ НА СИНЯК. – ОТЕЦ УЖАСНО РАССЕРДИЛСЯ.
-ДА, ВИЖУ, - ХОЛОДНО ОТОЗВАЛАСЬ ДЕВОЧКА. – И ПОЭТОМУ ТЫ МЕНЯ ТОЛКНУЛ В РЕКУ?
ВЧЕРА, КОГДА ЛОТТА ВСТРЕТИЛАСЬ С ДЖЕКОМ, ТОТ БЫЛ ПЬЯНЫМ. ДЕВОЧКА СТАЛА КРИЧАТЬ НА НЕГО (В ТОТ ВЕЧЕР ОН ОБЕЩАЛ СХОДИТЬ С НЕЙ В СТАРУЮ ЦЕРКОВЬ В ЛЕСУ), ТАСКАЛА ЕГО ЗА УХО ПО ДЕРЕВНЕ, МОЛ, ПОСТЫДИСЬ. ОН ОБИДЕЛСЯ И СТОЛКНУЛ ЕЕ В НЕБОЛЬШУЮ РЕКУ, ПЕРЕСЕКАВШУЮ СЕЛЕНИЕ, ПОСЛЕ ЧЕГО УДАЛИЛСЯ, ПОТИРАЯ УХО. ЛОТТА, ПЛАЧА ОТ ОБИДЫ, ПРОСИДЕЛА В ХОЛОДНОЙ МУТНОЙ ВОДЕ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ПРИШЛА РОКСАННА, ИСКАВШАЯ ЕЕ, И НЕ ОТВЕЛА В ДОМ.
-ЛАДНО, - СМЯГЧИЛАСЬ ЛОТТА. – САДИСЬ НА ВИХРЯ.
ДЖЕК НЕ ПОНИМАЮЩЕ ВСКОЧИЛ НА ШИРОКУЮ СПИНУ ЛОШАДИ И МЕДЛЕННО ПОСЛЕДОВАЛ ЗА ДЕВОЧКОЙ, ЕХАВШЕЙ ВПЕРЕДИ НА НЕКОТОРОМ ОТДАЛЕНИИ. НАКОНЕЦ, КОГДА ПОДРОСТКИ СТУПИЛИ НА ЛЕСНУЮ ТРОПУ, ОНА СКАЗАЛА:
-ЗАВТРА РАНО УТРОМ Я УЕЗЖАЮ.
-ЗНАЮ, - КИВНУЛ ДЖЕК.
ОНИ МОЛЧА ПРОЕХАЛИ ЕЩЕ НЕКОТОРОЕ РАССТОЯНИЕ, ПОКА НЕ ДОБРАЛИСЬ ДО ПОЛЯНЫ, ГДЕ ОДИНОКО СТОЯЛА РАЗВАЛИВШАЯСЯ ЦЕРКОВКА, О КОТОРОЙ ХОДИЛИ СЛУХИ, БУДТО ОНА НАСЕЛЕНА ПРИВИДЕНИЯМИ. ДЕВОЧКА И ЮНОША СПРЫГНУЛИ С ЛОШАДЕЙ.
-ЛОТТА, МНЕ, ЧЕСТНО, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО Я ВЧЕРА ТАК ПОСТУПИЛ… - ЗАПИНАЯСЬ, НАЧАЛ ДЖЕК. – ИЗВИНИ.
-НЕ НАДО НИЧЕГО ГОВОРИТЬ, ДЖЕК, Я ТЕБЯ ПРОЩАЮ, - ОТВЕТИЛА ЛОТТА И УЛЫБНУЛАСЬ.

РОКСАННА ДОЛГО ИСКАЛА СВОЮ СЕСТРЕНКУ. НАКОНЕЦ, ОНА ОБНАРУЖИЛА ЕЕ В ДЕРЕВНЕ, ОКОЛО ПЛОЩАДИ С ОБЕЛИСКОМ. ЛОТТА СИДЕЛА СОВЕРШЕННО ОДНА И В РАЗДУМЬЯХ СМОТРЕЛА НА ОГНЕННО-АЛОЕ ИЗ-ЗА ЗАКАТНОГО СОЛНЦА НЕБО. ЛУЧИ ОКРАСИЛИ ЕЕ ЛИЦО В КРАСНЫЙ, ОТЧЕГО ОНО ПО ЦВЕТУ СТАЛО СЛИВАТЬСЯ С ВОЛОСАМИ. ОНА ПОСМОТРЕЛА НА ПРИБЛИЖАЮЩУЮСЯ К НЕЙ БЫСТРЫМ ШАГОМ СЕСТРУ, И КУНУЛАСЬ К НЕЙ НАВСТРЕЧУ.
-ЧТО С ТОБОЙ? – ПОРАЗИЛАСЬ РОКСИ ПОВЕДЕНИЮ СЕСТРЫ, КОГДА ТА ПОВИСЛА У НЕЕ НА ШЕЕ.
-СЕСТРЕНКА, КАК МНЕ ХОРОШО! – ЛОТТА ПОЦЕЛОВАЛА СЕСТРУ В ЩЕКУ. – ПОЙДЕМ ДОМОЙ, Я ТЕБЕ ВСЕ РАССКАЖУ.


Клоака снова в деле!!!
 
ArtEmisДата: Воскресенье, 2006-01-29, 4:30 PM | Сообщение # 5
Холмистый шерлок
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Репутация: 0
Статус: Offline
РОКСАННА НАХМУРИЛАСЬ.
-ТАК, НАША ЗЛЫДНЯ ПОДОБРЕЛА? – ВОСКЛИКНУЛА ОНА, ЕДВА ПОСПЕВАЯ ЗА ЛОТТОЙ. – ТЫ ЧТО, БЫЛА С ЭТИМ ГАДЕНЫШЕМ ИЗ ДЕРЕВНИ?
-НИКАКОЙ ОН НЕ ГАДЕНЫШ! – РАССЕРДИЛАСЬ ЕЕ СЕСТРА. – И ОН МЕНЯ ПОЦЕЛОВАЛ…
РОКСАННА УДИВЛЕННО ВСТАЛА ИСТУКАНОМ, А ЛОТТА ПОБЕЖАЛА ВВЕРХ ПО ХОЛМУ…
В СТОЛОВОЙ СИДЕЛИ ПАТЕР И СОНЯ, ЧТО-ТО УВЛЕЧЕННО ОБСУЖДАЯ. КОГДА ЛОТТА И РОКСИ ПРИБЛИЗИЛИСЬ, ОНИ ПРИВСТАЛИ. НА ПАТЕРЕ БЫЛА ТА ЖЕ ОДЕЖДА, ЧТО И УТРОМ. А ВОТ НА СОНЮ БЫЛА НАТЯНУТА ПИЖАМА УЖАСНОГО РОЗОВОГО ЦВЕТА, А ВОЛОСЫ ЗАПЛЕТЕНЫ В ТРИ ТОРЧАЩИЕ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ КОСИЧКИ. ВСЕ ОЧЕНЬ УДИВИЛИСЬ, КОГДА ЛОТТА НЕ ОБРАТИЛА НА ЭТО ВНИМАНИЕ, И, БОЛЕЕ ТОГО, СЕЛА РЯДОМ С НЕЙ. РОКСАННА ЗАНЯЛА МЕСТО РЯДОМ С ПАТЕРОМ.
-А ГДЕ ОТЕЦ? – СПРОСИЛА ОНА, СКРЕСТИВ РУКИ НА ГРУДИ.
-ПОШЕЛ ИСКАТЬ ЛОШАДЕЙ, - МРАЧНО ОТВЕТИЛ ЕЕ БРАТ И МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНО ПОСМОТРЕЛ НА ЛОТТУ.
АХ, ЛОШАДИ! КАК ЖЕ ОНА МОГЛА ЗАБЫТЬ О НИХ. НЕУЖЕЛИ ПОЦЕЛУЙ ДЖЕКА ТАК СИЛЬНО НА НЕЕ ПОВЛИЯЛ, ЧТО ОНА ДАЖЕ О ВИХРЕ С БЕГУНКОМ МОГЛА ПОЗАБЫТЬ? С ЛЕСТНИЦЫ РАЗДАЛСЯ ГОЛОС ЛЕДИ ВОЛЬФ:
-ПРИВЕТ, ЛОТТА, ГДЕ ЖЕ ТЫ БЫЛА ВЕСЬ ДЕНЬ? ВЕДЬ НАДО ЕЩЕ ТВОИ ВЕЩИ СОБРАТЬ.
ЛЕДИ ВОЛЬФ БЫЛА КРАСИВОЙ СТРОЙНОЙ ЖЕНЩИНОЙ СО СВЕТЛЫМИ ВОЛОСАМИ, ЗАКРЕПЛЕННЫМИ НА ЗАТЫЛКЕ ЗАКОЛКОЙ. НА НЕЙ БЫЛО НАДЕТО ПРОСТОЕ СЕРОЕ ПЛАТЬЕ, НЕ В ПРИМЕР ЕЕ КРАСОТЕ.
-ПРИВЕТ, АМЕЛИНА, - ПОЗДОРОВАЛАСЬ ДЕВОЧКА, ШИРОКО УЛЫБАЯСЬ.
-УЖЕ ПРИШЛО ПИСЬМО ИЗ ШКОЛЫ, - АМЕЛИНА ВОЛЬФ, СЕВ РЯДОМ С РОКСАННОЙ, ПРОТЯНУЛА ЛОТТЕ ЖЕСТКИЙ КОНВЕРТ. ТА СРАЗУ ВСКРЫЛА ЕГО И ВЫНУЛА НЕБОЛЬШОЙ ЛИСТ ПЕРГАМЕНТА. ВОТ ЧТО НА НЕМ БЫЛО НАПИСАНО:
"МИСС ЛИНДЕР,
ПРИМИТЕ К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ, ЧТО ПОЕЗД В ШКОЛУ МАЛОГО ВОЛШЕБСТВА ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА ДВА ЧАСА ПОЗЖЕ. ЭТО СВЯЗАНО С ТЕМ, ЧТО ВАМ НУЖНО ПРИОБРЕСТИ ДВЕ ВЕЩИ, НЕОБХОДИМЫЕ В ВАШЕМ ДАЛЬНЕЙШЕМ ОБУЧЕНИИ. ЭТО КНИГА ЗАКЛИНАНИЙ ТРЕТЬЕГО КУРСА (ИМЯ АВТОРА И ГОД ИЗДАНИЯ ПОЧЕМУ-ТО НЕ УКАЗАН), А ТАКЖЕ МАНТИЮ СИНЕГО ЦВЕТА НОМЕР 2, С КАПЮШОНОМ, ДЛИННЫМИ РУКАВАМИ И СО ВШИТЫМИ ЗОЛОТЫМИ ЗВЕЗДАМИ. НАДЕЕМСЯ, ВЫ УСПЕЕТЕ ВСЕ ЭТО ПРИОБРЕСТИ И НЕ ОПОЗДАТЬ НА ВАШ ПОЕЗД.
ПРОФЕССОР ПАМПКИН,
ШКОЛА МАЛОГО ВОЛШЕБСТВА, ГЕРЦОГСТВО РУНГЕРД, ЮЖНАЯ ИРЛАНДИЯ."
-НУ, ЧТО ТАМ НАПИСАНО? – ПОИНТЕРЕСОВАЛАСЬ ЛЮБОПЯТНАЯ РОКСАННА.
-ЗАВТРА НУЖНО ВЫЕХАТЬ НА ТРИ ЧАСА РАНЬШЕ – НУЖНО КАКУЮ-ТО КНИЖКУ НАЙТИ БЕЗ АВТОРА И ЕЩЕ БАЛАХОН НЕПОНЯТНЫЙ, СО ЗВЕЗДОЧКАМИ, - ПРОБОРМОТАЛА ДЕВОЧКА, ПЕРЕЧИТЫВАЯ ПИСЬМО.
-ЧУР, ЗВЕЗДОЧКИ – МНЕ! – СРАЗУ ОЖИВИЛАСЬ СОНЯ, ЖУЯ БУЛОЧКУ.
ЛОТТА ПОСМОТРЕЛА НА НЕЕ. КАК ЖЕ ОНА ИЗМЕНИЛАСЬ – ДАЖЕ НЕ СЕРДИТСЯ НА ЭТУ ДУРОЧКУ!
-Я БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ИХ ОТДАЛА ТЕБЕ, - ВЗДОХНУЛА ОНА, ПРОТЯГИВАЯ ПИСЬМО СВОЕЙ МАЧЕХЕ. – ТОЛЬКО ВРЯД ЛИ ПРОФЕССОРУ ПАМПКИНУ ЭТО ПОНРАВИТСЯ…
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ПРОФЕССОР ПАМПКИН, ПРЕПОДОВАТЕЛЬ АЛХИМИИ И ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ ЗАВУЧ ШКОЛЫ, БЫЛ ВЕСЬМА ВРЕДНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. В ДЕТСТВЕ, РАССКАЗЫВАЮТ, ОН ЧАСТЕНЬКО УБЕГАЛ ОТ БАБУШКИ В СУМЕРЕЧНЫЙ ЛЕС, ГДЕ ОН КОРМИЛ ВОЛКОВ ЕДОЙ ИЗ СВОЕГО ДОМА. КОГДА ЭТОТ ТОЩИЙ СТАРИК С СЕДОЙ БОРОДОЙ СКАЛИЛСЯ, ОН ПОХОДИЛ НА НАСТОЯЩЕГО ВОЛКА. ХОДЯТ СЛУХИ, ЧТО ЭТО ИМЕННО ОН ТРИСТА ЛЕТ НАЗАД УЧИНИЛ ВЗРЫВ В ШОТЛАНДСКОМ КИРК О’ФИЛДЕ. НО ФАКТЫ ГОВОРЯТ ИНОЕ: ВО-ПЕРВЫХ, В ШОТЛАНДИИ ЛОРД ПАМПКИН В ТО ВРЕМЯ НЕ МОГ НАХОДИТЬСЯ – ТОГДА ОН ПЛЕЛ ИНТРИГИ В УЭЛЛСЕ, ВО-ВТОРЫХ, УБИТЫЙ ЛОРД ДАРНЛИ БЫЛ ЕГО ДАВНИМ ДРУГОМ. ТАК ЧТО НИКАКОГО МОТИВА У ПРОФЕССОРА НЕ БЫЛО.
-ПОНЯТНО, - ЛЕДИ ВОЛЬФ ПРИЧМОКНУЛА ГУБАМИ, ПОЛОЖИВ ПИСЬМО ОБРАТНО В КОНВЕРТ. – ЗНАЧИТ, ТЫ, ЛОТТА, ИДИ СОБИРАЙ ВЕЩИ, А Я ПРИГОТОВЛЮ УЖИН.
-ТЫ? – УДИВИЛСЯ ПАТЕР. – А ТЕННА? И КУХАРКИ?
-ПУСТЬ ОТДОХНУТ, - АМЕЛИНА ВСТАЛА И УВЕРЕННО ПОШЛА НА КУХНЮ.
ПАТЕР ТОЖЕ ВСТАЛ И ЗАЯВИЛ:
-ТОГДА Я И СОНЯ ПРОГУЛЯЕМСЯ ПО ДВОРУ, ЗАОДНО ВСТРЕТИМ ПАПУ.
ОНИ ТОЖЕ ВЫШЛИ ИЗ СТОЛОВОЙ ВО ДВОР. ЛОТТА ОСТАЛАСЬ ОДНА. В ВИТРАЖНОЕ ОКНО БЫЛ ВИДЕН МОЛОДОЙ МЕСЯЦ, ЯРКО ОЗАРЯВШИЙ ГЕРТРУДСКУЮ РАВНИНУ. В КАМИНЕ БУШЕВАЛА ЦЕЛАЯ СТИХИЯ ОГНЯ, ОТ НЕГО ШЕЛ НЕВЫНОСИМЫЙ ЖАР. "ОНИ ЧТО, РЕШИЛИ МЕНЯ ЗАЖАРИТЬ В СОБСТВЕННОМ ДОМЕ?" – ПОДУМАЛА ДЕВОЧКА, ПОДНИМАЯСЬ ВВЕРХ, СВОЮ КОМНАТУ. КОМНАТА ЛОТТЫ И СОНИ БЫЛА БОЛЬШАЯ, С ШИРОКИМ ОКНОМ И МАСШТАБНЫМ ШКАФОМ, РАСПОЛОЖИВШИМИСЯ НАПРОТИВ ДРУГ ДРУГА. ДОСТАВ ИЗ-ПОД ШКАФА СВОЙ ШКОЛЬНЫЙ ЧЕМОДАН, ОНА СОБРАЛА В НЕГО ВСЮ СВОЮ ОДЕЖДУ, ЧТО БЫЛО ВЕСЬМА НЕ ПРОСТО, ЗАТЕМ СЛОЖИЛА В ЗАПЛЕЧНЫЙ РЮКЗАК ВСЕ УЧЕБНИКИ, БЛОКНОТЫ И РУЧКИ (НУЖНО ЗАВТРА ЕЩЕ КАРАНДАШИ КУПИТЬ).


Клоака снова в деле!!!
 
ArtEmisДата: Воскресенье, 2006-01-29, 4:38 PM | Сообщение # 6
Холмистый шерлок
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Репутация: 0
Статус: Offline
За кулисами
Вы уж извините ми... Просто я послал нескока своих рукописей в "Азбуку". Ответа нет... Настроение меланхоличное... Взялся за новую книгу - первую из цикла "Лотта Линдер". Надеюсь, начало интересное... Продолжение потом.

Арч, можешь удалить эту темку... ппкс


Клоака снова в деле!!!
 
ARCHERДата: Среда, 2006-02-08, 7:02 PM | Сообщение # 7
Лучник
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Репутация: 4
Статус: Offline
ArtEmis, сказано-зделано.

 
Crazy_WizardДата: Среда, 2006-02-08, 8:38 PM | Сообщение # 8
=)
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Репутация: 1
Статус: Offline
ArtEmis, капсълук отруби!
 
ARCHERДата: Четверг, 2006-02-09, 7:54 PM | Сообщение # 9
Лучник
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Репутация: 4
Статус: Offline
ArtEmis, если ты непротив,я удалю тему.Ответь в личку

 
Форум » Библиотека » Различные произведения » Серый лис (Неоконченный проект)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: